Новая книга: “Мартин Лютер: пророк, учитель и героическая личность”

Мартин Лютер: пророк, учитель и героическая личностьПомимо учебной Библии, фонд “Лютеранское наследие” издал к 500-летию Реформации еще одну книгу, полное название которой звучит так: “Мартин Лютер: пророк, учитель и героическая личность. Образ реформатора. 1520-1620“.

Книга не является очередной биографией великого реформатора, но представляет собой глубокий аналитический обзор влияния личности и идей Лютера на историю церкви и человечества.

Автор книги, известный лютеранский богослов, д-р. Роберт Колб, пишет в предисловии, что цель книги “заключается в рассмотрении того, как Лютеровская проповедь и жизнь повлияли на понимание Бога и человеческой истории лютеранами Германии 16-го века”. Он отмечает также, что попытки исследования лютеровских идей неоднократно предпринимались и ранее, но “никто… так и не уделил внимания детальному анализу того, как образ Лютера и его идеи оказали влияние на лютеранскую мысль и деятельность церкви на протяжении следующего века после появления реформатора на западной исторической арене”.

Тираж книги (3000 экз.) передан в миссионерский отдел церкви Ингрии, который и будет заниматься ее распространением. В ограниченном количестве книгу можно будет приобрести также в интернет-магазине ФЛН, по стоимости почтовой доставки из прибалтики.

 

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *