«Энхиридион» и «Пасторское богословие» переизданы

Коллектив фонда «Лютеранское наследие» переиздал в 2021 году еще два произведения, востребованные среди пасторов, прихожан и студентов богословских учебных заведений. «Энхиридион» Мартина Хемница и «Пасторское богословие» Норберта Мюллера и Георга Крауза.

Энхиридион Мартина Хемница«Энхиридион» был переведен и впервые издан в 2006 году, но первое время это произведение не пользовалось особой популярностью среди русских читателей, скорее всего по причине несколько необычного для русского слуха названия. Однако со временем читатели оценили содержание этого произведения и книга была очень быстро распространена, несмотря на внушительный тираж 5000 экз.

Новое издание «Энхиридиона» вышло в мягком переплете, тиражом 2000 экз. Текст прошел небольшое дополнительное редактирование, хотя исправлений было не много, по сравнению с другими переизданиями ФЛН.

Пасторское богословиеВторое произведение — учебник по пасторскому богословию. Эта книга была впервые издана в 1999 году внушительным тиражом 10000 экз. и с самого начала пользовалась популярностью как среди пасторов, так и среди студентов богословских семинарий и колледжей. Новое издание вышло в мягком переплете очень небольшим тиражом, всего 1000 экз.

Текст повторного издания также был пересмотрен в процессе макетирования, и в нем исправлены незначительные опечатки и терминологические погрешности.

Распространением новых книг занимается миссионерский отдел церкви Ингрии на территории России.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.